Taça de Portugal e Troféu Dressage Póneis - Arruda dos Vinhos - 1 a 4 de Dezembro
Taça de Portugal e Troféu Dressage Póneis - Arruda dos Vinhos - 1 a 4 de Dezembro
Jue, 01 Dic 2022 08:00 | Dom, 04 Dic 2022 21:30Altura: | A3 |
Aquecimento: | Pista de Aquecimento - Cavalor |
Local: | Pista de Prova - C. M. Arruda dos Vinhos |
Exame: | Avançado 3 - 2022 |
Data: | 2022-12-03 |
Hora: | 10:14 |
Oficiais
Posição | Nome |
---|---|
M | André Santos (N3) |
C | Camilo Borges (N3) |
E | João Oliveira Duarte (N3) |
Folha de Prova
Nota Técnica | |
---|---|
1 |
Entrada
Qualidade dos andamentos, a paragem e transições. Rectitude, contacto e estabilidade da nuca. A - Entrada a galope concentrado X - Paragem. Imobilidade. Cumprimento X-C - Sair a trote concentrado. Trote concentrado |
2 |
Trote largo
Regularidade, elasticidade, equilibrio, energia dos posteriores, amplitude da passada e do perfil. C - Pista para a direita M-X-K - Trote largo K - Trote concentrado |
3 |
Transições
Manutenção do Ritmo, fluência, precisão e fluência da execução das transições. Capacidade para trazer o peso para os posteriores em K. A alteração do perfil. K-A - Transições em M e em K O trote concentrado |
4 |
Ladear à esquerda
Regularidade e qualidade do trote, encurvação uniforme, concentração, equílibrio, fluência e cruzamento dos membros A - Tomar a linha do meio D-E - Ladear à esquerda |
5 |
Volta para a direita de 8 metros
Regularidade e qualidade do trote, concentração e equilibrio. Manutenção da cadência. Encurvação. E - Volta para a direita de 8 metros |
6 |
Espádua direita a dentro
Regularidade e qualidade do trote; encurvação e manutenção do ângulo. Concentração, equílibrio e fluência. E-H - Espádua direita a dentro H-C - Trote concentrado |
7 |
Passo concentrado
Regularidade, descontracção, actividade, encurtamento e elevação das passadas, capacidade de se suportar. Transição ao passo C-M - Passo concentrado M - Virar à direita H - Virar à esquerda |
8 |
Passo largo
Regularidade, descontracção, actividade, amplitude, liberdade de espáduas, alongamento do perfil em busca do contacto H-S-P - Passo largo |
9 |
Trote concentrado
Fluência das transições. A qualidade do trote entre P&F - Passo concentrado e transição ao trote concentrado F-A - Trote concentrado |
10 |
Ladear para a direita
Regularidade e qualidade do trote, encurvação uniforme, concentração, equílibrio, fluência, cruzamento dos membros A - Tomar a linha do meio D-B - Ladear para a direita |
11 |
Volta para a esquerda de 8metros
Regularidade e qualidade do trote, concentração e equilibrio. Manutenção da cadência. Encurvação. B - Volta para a esquerda de 8metros |
12 |
Espádua esquerda a dentro
Regularidade e qualidade do trote; encurvação e manutenção do ângulo. Concentração, equílibrio e fluência. B-M - Espádua esquerda a dentro M-C - Trote concentrado |
13 |
Galope concentrado
Precisão da execução e fluência da transição. A qualidade do galope C - Transição ao galope para a esquerda C-H - Galope concentrado |
14 |
Galope médio
A qualidade do galope, alongamento das passadas e do perfil. Equílibrio, tendência uphill, rectitude. Transições. Capacidade de concentrar em K H-K - Galope médio K-A-F - Galope concentrado |
15 |
Meia rotação classica direta
Capacidade de concentração e autosustentação (self-carry). Equilibrio, flexão e encurvação. Qualidade do galope antes e depois. F (X) entre F&X - Avançar para X em galope concentrado. Meia rotação classica direta à esquerda, com um raio de aprox. 1 a 3 metros ("meia-pirueta") |
16 |
Passagem de mão
Correcção, equílibrio, fluência, tendência uphill, rectitude da passagem de mão, Qualidade do galope antes e depois. F - Passagem de mão no ar F-A-K - Galope concentrado |
17 |
Ladear à direita
A qualidade do galope. Concentração, Equilibrio, encurvação uniforme, fluência. Qualidade da passagem de mão no ar. K-X - Ladear à direita X - Seguir pela linha do meio I - Passagem de mão no ar C - Virar à esquerda |
18 |
Passagens de mão a tempo
Correcção, equílibrio, fluência, tendência uphill, rectitude da passagem de mão. Qualidade do galope antes e depois. H-P - Na diagonal pequena 3 passagens de mão a 4 tempos P-F-A-K - Galope concentrado |
19 |
Meia rotação classica
Capaciade de concentração e autosustentação (self-carry). Equilibrio, flexão e encurvação. Qualidade do galope antes e depois. K (X) entre K&X - Avançar para X em galope concentrado Meia rotação classica direta à direita, com um raio de aprox. 1 a 3 metros ("meia-pirueta") |
20 |
Passagem de mão
Correcção, equílibrio, fluência, tendência uphill, rectitude da passagem de mão. Qualidade do galope antes e depois. K - Passagem de mão no ar K-A-F - Galope concentrado |
21 |
Ladear à esquerda
A qualidade do galope. Concentração, Equilibrio, encurvação uniforme, fluência. Qualidade da passagem de mão no ar. F-X - Ladear à esquerda X - Seguir pela linha do meio I - Passagem de mão no ar C - Virar à direita |
22 |
Galope largo
A qualidade do galope, implusão, alongamento das passadas e do perfil. Equilíbrio, tendencia uphill, rectitude. Diferença do galope médio. M-X-K - Galope largo |
23 |
Galope concentrado
A qualidade da passagem de mão na diagonal. Precisão, suavidade da transição. Capacidade de concentração em K. K - Galope concentrado e passagem de mão no ar |
24 |
Paragem
A rectitude. A transição do galope à paragem. A paragem. A imobilidade. A - Tomar a linha do meio X - Paragem. Imobilidade. Cumprimento. |
Nota Coletiva | |
---|---|
1 |
Andamentos - Passo
1 - actividade, descontracção, amplitude |
2 |
Andamentos - Trote
1 - elasticidade, suspensão, entrada de posteriores, amplitude, cadência |
3 |
Andamentos - Galope
1 - impulsão, suspensão, tendência uphill |
4 |
Impulsão
1 - Desejo de avançar, elasticidade das passadas, souplesse do dorso |
5 |
Aceitação e Cooperação
1 - Atenção, confiança, harmonia, facilidade e ligeireza dos movimentos e a aceitação da embocadura |
6 |
Cavaleiro
1 - Posição e assento, correcção e efeito do emprego das ajudas |
Grupo |
---|
Pontos a deduzir Dois (2) pontos a deduzir por cada erro. Art.460.4. RND |
Percentagem a deduzir Erros de percuros (Art.460.3. RND) são penalizados - 1º erro= 2 % - 2º erro = Eliminação |
Todos los valores presentados no incluyen IVA.